年の初め、3日から数日ハラを下していたが、思い出してみればその日の夕食は「冷凍ギョーザ」だった。スーパーで購入した今巷を騒がせているモノではなく、近所にあるギョーザ専門店チェーンで買ったもの。米倉まさかねーと思ったが、埼玉製でした。お腹を壊したのは僕のせいです。あちこちで「ギョーザ」自体がワルモノになってるカイワレ状態なのはよくないですね。とにかくワルモノを仕立てて責め立ててないと気がすまない、のが近頃の風潮なんですかね。そんなんじゃ、ホントのワルモノが誰なのか、わからなくなるような気がしますが。
餃子の売上ってやっぱ影響受けているのかな? 宇都宮では上がったりなのか? それとも、安全な餃子はここで食えるとばかりに流行っているのか。
僕は散々冷凍状態のもの見せられているうちに、焼いて食いたくなってきました。
投稿情報: matchacci | 2008年2 月 6日 (水) 00:17
>餃子
そういえばJ○の餃子今冷凍庫にあるな。
一応「博多何とか」と銘打っていますが。
明けて食べたけどなんとも無かったし、結構うまかったし。
僕は食べますよ、ギョ~ザ。
投稿情報: Kotobuki-1 | 2008年2 月 6日 (水) 23:13
今夜は女房の手作り餃子です。
春巻きと餃子を作る時、我家では皆が主食にできるほどの量を作ります。
投稿情報: amat | 2008年2 月 7日 (木) 19:59